Ein besonderes Highlight in diesem Jahr ist, dass gleich drei verschiedene Köche aus der Region die Gäste mit ihren Gerichten verwöhnen. Das Landgasthaus Dahse aus Glövzin, nun in der zweiten Generation, kreiert den Empfangssnack und die Vorspeise. Die Schönhagener Mühle, das Biohotel aus Pritzwalk, wird den Zwischengang servieren. Den Hauptgang und die Nachspeise stellt der Gastgeber und Organisator, das Sport- & Vital-Resort Neuer Hennings Hof, bereit.
„Wir wollen zeigen, wie lecker und vielfältig sich unsere Region kulinarisch darstellen kann“, so Mike Laskewitz, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Prignitz. „Ich freue mich auf dieses vielseitige Menü und die großartige Zusammenarbeit der Gastronomen und unserer regionalen Partner.“
Das Menü:■ Empfang: dreierlei Wildwurstspezialitäten (Landgasthaus Dahse)
■ Zwischengang: Consommé vom Wild aus heimischer Jagd mit hausgemachten kleinen Ravioli und Gemüse Julienne (Schönhagener Mühle)
■ Vorspeise: Prignitzer Wildschwein in Aspik und als Praline mit Ackergemüse (Landgasthaus Dahse)
■ Hauptgang: Hirschrücken-Tramezzini, Rahmwirsing, Kürbis, Wildjus, Pfifferlinge (Sport- & Vital-Resort Neuer Hennings Hof)
■ Nachspeise: Marinierte Heidelbeeren mit Biskuit, Mascarponecreme, Nougateis, Baiser und Minze (Sport- & Vital-Resort Neuer Hennings Hof)
Bis Ende Oktober können in verschiedenen Häusern der Region die Wildgerichte verkostet werden. WSWeitere Informationen unter: www.dieprignitz.de/wildwochen, oder per E-Mail: laskewitz@dieprignitz.de und regional@dieprignitz.de
■ Wittstocker Liköre
■ Jagdverband Pritzwalk
■ Jagdverband Perleberg
■ Regionalinitiative Prignitz Ruppin e.V.
■ Jagdschule Berlin Brandenburg (Kurse und Literatur)