So gibt es etwa die Fröbelsterne, diverse Karten, Alpakaprodukte, Makramee, Öle, Gestricktes, Genähtes und Gefilztes, Honig, Bücher, Seifen und Kerzen, Keramik, Schmuck, Likör, Wursterzeugnisse und vieles mehr zu erleben. Im Advents-Café im 1. Obergeschoss der Abtei können Gäste sich mit frisch gebackenen Waffeln, Schmalzbroten und Weihnachtsgebäck stärken.
Vor der Abtei werden Glühwein, Bratwurst vom Grill und ein deftiger Eintopf aus der Gulaschkanone angeboten. Im Stiftsforst können am gleichen Tag und am 21. Dezember in der Zeit von 10 bis 13 Uhr Weihnachtsbäume geschlagen werden. Zum Selbstschlagen stehen Blau- und Omorikafichten, Korea-, Kolorado- und Küstentannen bereit. Der Weg ist ab Bahnhof Heiligengrabe Richtung Wilmersdorf ausgeschildert. WS