Zimtschnecken

Fotos: Schildmann Farina, Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben, Adobe Stock/viperagp
ergibt 10 bis 12 StückHefeteig

■ 250 ml Milch

■ 60 g Butter

■ 500 g Mehl

■ 50 g Apfelmus

(ohne Zucker)

■ 1 Prise Salz

■ 1 Tüte Trockenhefe

Füllung

■ 150 g weiche Butter

■ 70 g Apfelmus

(ohne Zucker)

■ 2 Teelöffel Zimt

Glasur

■ 70 g Frischkäse

■ 1 Esslöffel weiche Butter

■ 1 Esslöffel Apfelsaft

Für den Hefeteig Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt. Mehl mit Apfelmus, Salz und Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzugeben, zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Hefeteig auf Backblechgröße ausrollen. Für die Füllung Butter aufschlagen, Apfelmus und Zimt unterrühren. Zimt-Butter-Creme auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Teigplatte der Länge nach aufrollen. Die Rolle in zehn bis zwölf Scheiben schneiden, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) legen, 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimtschnecken etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Für die Glasur Frischkäse mit Butter und Apfelsaft aufschlagen. Die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.

Tipp: Auch ohne Glasur schmecken die Zimtschnecken sehr lecker.

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