In Innsbruck in der Bar „Blaue Brigitte” mixte er am Wochenende 400 Cocktails. Auf der Karte war für jeden etwas dabei. Seine Erfahrungen brachte er mit in die Prignitz und kreierte damit eine neue Karte. „Wir haben Cocktails mit Zutaten wie mit Mezcal aus Mexiko oder Pisco aus Peru. Außerdem haben wir noch hochwertigere Produkte wie Makers Mark Bourbon ins Sortiment genommen, denn in unserer Cubar kommen nur Qualitäts-Produkte ins Glas”, erzählt er.
Schon die „Top Fünf“ auf der neuen Karte laden zum Verkosten ein. „Der Dinnebier Signature mit einem hausgemachten Sirup der Saison, Roku Gin, Zitronensaft, Soda und Espuma schmeckt schön erfrischend”, preist er an. „Der Old Cuban mit Havana Club, Minze, Limettensaft, Zuckersirup, Sekt und einigen Spritzern Angostura passt sehr gut zur Cubar. Im Espresso Martini mit Wodka, Espresso, Khalua und Vanillelikör ist kein Martini drin. Der Name kommt vom Martini-Glas, das dafür verwendet wird.” Während er die Mixgetränke erklärt händelt er fast schon akrobatisch mit Jiggers, Shakers und Barlöffeln.
„Teatime in Japan mit Roku Gin, Grüntee, Zuckersirup, Erdbeermarmelade, Limettensaft und Creole Bitter habe ich selbst kreiert. Er hat eine fruchtig frische Note. Sehr beliebt ist auch der Pornstar Martini mit Vodka, Maracujapüree, Vanillelikör, Sekt und Limettensaft”, so der 31-Jährige. Die Rumvitrine verbirgt über 70 verschiedene Sorten Rum aus aller Welt. Auf der Karte stehen Aperitifs, Cocktails, Klassiker wie Mojito oder Manhattan und auch alkoholfreie Cocktails und Getränke sowie Biere, verschiedene Gintonics und Longdrinks, Sekt und Weine. Genießer sind nun eingeladen, diese köstlichen Tropfen zu probieren und auf Gaumen und Zunge eine Geschmacksexplosion zu erleben. Die Bar „Cubar” im Neuen Hennings Hof ist geöffnet von Montag bis Donnerstag von 19.30 bis 23 Uhr, am Freitag von 19.30 Uhr bis 24 und am Samstag von 15 bis 24 Uhr. Jens Wegner