Schokolollies

■ 200 g Vollmilchkuvertüre

■ 200 g weiße Kuvertüre

■ 3 Äpfel

■ Saft von 1 Zitrone

■ 1 Packung Grissini

■ bunte Streusel

■ Holzspieße

Vollmilchkuvertüre und weiße Kuvertüre nacheinander in einem Wasserbad schmelzen.

Äpfel mit Schale waagerecht in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Stern- oder Herzausstecher ausstechen. Zitrone auspressen, Apfelscheiben kurz in den Zitronensaft legen und anschließend abtupfen. Holzspieß an einer Seite durch die Schale in den Apfel stecken.

Den oberen Teil der Äpfel und der Grissini nacheinander in die flüssige weiße oder braune Schokolade tauchen, mit Streuseln verzieren und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Tipp: So schmecken Äpfel doppelt lecker.
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